Cornet de glace

Ingrédients (± 10 cones)

  • Farine: 125g

  • Beurre fondu: 60g

  • Sucre fin: 125g

  • Œuf: 12,5 cl

  • Egg: 1

  • Cuillère à café d’essence (vanille, rhum, …): 1: 1

Préparation

  • étape 1

    Battre l’œuf avec le sucre et incorporer le beurre fondu et l’eau chaude en mélangeant bien.

  • étape 2

    Ajouter la farine et mélanger jusqu’obtention d’une pâte homogène.

  • étape 3

    Incorporer et mélanger l’essence (vanille, rhum, …)

Cuisson

  • Préchauffer le gaufrier pendant environ 15 min.

  • Température de cuisson ± 180° = Thermostat 6.

  • Temps de cuisson : 3

Note supplémentaire

Enrouler la gaufrette autour d’un cône après l’avoir sortie du gaufrier ou façonner la gaufrette comme vous le souhaitez.