Galettes fines et Parisiennes

Ingrédients

  • Farine: 1000g

  • Beurre concentré: 600 à 700g

  • Sucre fin: 750g

  • Paquets de sucre vanilliné: 2

  • Œufs: 8

  • Pincée de sel: 1

  • Tasse de lait: ½

Préparation

  • étape 1

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battez les blancs d’œufs en neige.

  • étape 2

    Pétrir le beurre, y mélanger le sucre, le parfum et les jaunes d’œufs.

  • étape 3

    Incorporer et tamiser la farine dans le mélange ainsi que les blancs d’œufs battus en neige.

  • étape 4

    Laisser reposer la pâte au frais quelques heures.

  • étape 5

    Faire des petites boules de pâte (pâtons) de la grosseur d’une noix.

Cuisson

  • Préchauffer le gaufrier pendant environ 15 min.

  • Température de cuisson ± 180° = Thermostat 6.