Gaufre de chasse

Ingrédients

  • Farine: 1000g

  • Levure fraîche: 50g

  • Beurre: 200g

  • Œufs: 2

  • Lait: 0,50 cl

  • Sachet de sucre vanillé: 3

  • Sucre perlé ( P3 ou P4 ) ou ( C30, 35 ou C40 ) *: 400g

  • Pincée de sel: 1

  • Un peu de canelle

* P3 = 4 - 5,6 mm / P4 = 5,6 - 8 mm
* C30 = 3,2 - 5,6 mm / C35 = 4 - 6 mm / C40 = 6 - 9,5 mm

Préparation

  • étape 1

    Délayer la levure dans le lait tiède et ajouter les œufs battus.

  • étape 2

    Creuser une fontaine avec la farine et ajouter du sel sur les bords.

  • étape 3

    Ajouter le lait, la levure et les œufs et y incorporer progressivement la farine.

  • étape 4

    Incorporer le beurre ramolli et pétrir pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter du lait si cela est nécessaire.

  • étape 5

    Laisser reposer la pâte 45 minutes.

  • étape 6

    Ajouter le sucre vanillé, le sucre perlé et laisser à nouveau reposer la pâte durant 30 minutes.

  • étape 7

    Réaliser des pâtons

Cuisson

  • Température° de cuisson ± 180° = Thermostat 6.

  • Temps de cuisson : +/- 3