Cornet de glace
Ingrédients (± 10 cones)
-
Farine: 125g
-
Beurre fondu: 60g
-
Sucre fin: 125g
-
Œuf: 12,5 cl
-
Egg: 1
-
Cuillère à café d’essence (vanille, rhum, …): 1: 1
Préparation
-
Etape 1
Battre l’œuf avec le sucre et incorporer le beurre fondu et l’eau chaude en mélangeant bien.
-
Etape 2
Ajouter la farine et mélanger jusqu’obtention d’une pâte homogène.
-
Etape 3
Incorporer et mélanger l’essence (vanille, rhum, …)
Cuisson
-
Préchauffer le gaufrier pendant environ 15 min.
-
Température de cuisson ± 180° = Thermostat 6.
-
Temps de cuisson : 3
Note supplémentaire
Enrouler la gaufrette autour d’un cône après l’avoir sortie du gaufrier ou façonner la gaufrette comme vous le souhaitez.