Lacquemant
Ingrédients (Pour 40 galettes)
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Farine de sarrasin tamisée: 500g
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Beurre: 200g
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Œufs: 3
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Lait: +/- 0,25 litre.
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Sucre fin: 20g
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Sel: 10g
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Levure: 15g
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Bâton de cannelle ou pincée de cannelle en poudre: ½ ou 1
Préparation
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Etape 1
Diluer la levure dans le lait tiède
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Etape 2
Disposer la farine en fontaine et y incorporer le beurre, le sucre et la levure diluée.
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Etape 3
Incorporer les œufs et la cannelle légèrement battus.
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Etape 4
Mélanger le tout en incorporant progressivement la farine sans trop travailler la pâte.
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Etape 5
Laisser la pâte fermenter recouverte d’un linge de cuisine durant 5 ou 6 heures.
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Etape 6
Diviser la pâte en pâtons de 20 grammes et allonger à 10 centimètres.
Cuisson
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Préchauffer le gaufrier pendant environ 15 min.
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Température de cuisson ± 180° = Thermostat 6
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Temps de cuisson: ± 2 à 3 minutes.
Service / Présentation
- Disposer des lacquemants et verser le sirop dessus.
- Lorsque les galettes sont prêtes et encore chaudes, les couper en deux dans le sens de l’épaisseur et ajouter du sirop de Liège.
- Refermer les 2 parties