Galette fine
Ingrédients
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Farine: 1000g
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Beurre concentré: 600 à 700g
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Sucre fin: 750g
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Paquets de sucre vanilliné: 2
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Œufs: 8
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Pincée de sel: 1
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Tasse de lait: ½
Préparation
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Etape 1
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battez les blancs d’œufs en neige.
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Etape 2
Pétrir le beurre, y mélanger le sucre, le parfum et les jaunes d’œufs.
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Etape 3
Incorporer et tamiser la farine dans le mélange ainsi que les blancs d’œufs battus en neige.
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Etape 4
Laisser reposer la pâte au frais quelques heures.
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Etape 5
Faire des petites boules de pâte (pâtons) de la grosseur d’une noix.
Cuisson
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Préchauffer le gaufrier pendant environ 15 min.
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Température de cuisson ± 180° = Thermostat 6.