Gaufre aux fruits
Ingrédients
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Farine: 1000g
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Beurre: 400g
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Œufs: 2
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Sucre semoule: 150g
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Sel: 20g
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Levure fraîche: 42g
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Eau tiède: 250ml
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Canelle ou vanilline en poudre
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Fruits
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Fécule de pomme de terre
Préparation
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Etape 1
Préparer une compote de petits morceaux de fruits (cerise, pêche, … selon votre goût).
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Etape 2
Mélanger cette compote avec de la fécule de pomme de terre pour obtenir une pâte de fruits consistante.
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Etape 3
Verser la farine dans un plat, mélanger le sel et le sucre, y faire une fontaine.
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Etape 4
Verser la levure délayée dans l’eau tiède. Pétrir le tout en incorporant le sucre semoule, les 2 œufs entiers, le beurre ramolli mais non fondu et ajouter le sel, la cannelle ou la vanille. Faire une pâte sèche et légère.
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Etape 5
Laisser lever la pâte environ 45 minutes.
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Etape 6
Diviser la pâte en pâtons rectangulaires (90 à 100 g.) et les passer au rouleau pour leur donner, environ, les dimensions de 2 gaufres. Sur une moitié, ranger les fruits et parsemer de sucre et de cannelle. Mouiller les bords à l’œuf, replier l’abaisse, souder les bords en appuyant autour. Veillez à ce que la fermeture soit hermétique.
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Etape 7
Ne pas faire plus de gaufres à la fois, les cuire et préparer les deux suivantes pendant la cuisson des premières et ainsi de suite pour ne pas que les fruits mouillent la pâte.
Cuisson
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Préchauffer le gaufrier pendant environ 15 min.
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Température de cuisson ± 180° = Thermostat 6
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Temps de cuisson: ± 4 minutes.