Gaufre de Bruxelles
Ingrédients (16 gaufres)
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Farine non fermentante: 1000g
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Beurre ramolli: 400 g
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Œufs: 8 à 10
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Lait: 1,5 litre
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Sucre semoule (1 c. à soupe): 20 g
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Vanilline en poudre Ou sucre vanillé: 0,5g / 30g
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Levure fraîche: 50g
Préparation
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Etape 1
Diluer la levure fraîche dans un peu de lait tiède et un peu de sucre.
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Etape 2
Mettre la farine dans un récipient, faire un creux, verser le lait tiède, bien battre le tout et ajouter les jaunes d’œufs.
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Etape 3
Verser le beurre ramolli puis ajouter la levure + les blancs d’œufs battus en neige.
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Etape 4
Laisser lever la pâte pendant environ 45 minutes.
Cuisson
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Préchauffer le gaufrier environ 15 min, température de cuisson ± 200°, th. 7.
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Couvrir absolument tout le moule de pâte et retourner le fer. La pâte doit être coulante comme pour les crêpes.
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Fermer le gaufrier et le retourner après quelques secondes.
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Ne pas ouvrir avant 2 à 3 minutes
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Temps de cuisson normal : 3 à 4 minutes.
Après la cuisson
Après la cuisson, recouvrir les gaufres de sucre fin, ou crème chantilly, confiture ou fruits, selon votre goût.