L’Atelier de Mady (gaufre de Liège)

L'Atelier de Mady

Ingrédients (44 - 54 gaufres de Liège)

  • Mix: 1000 g

  • Beurre: 400 g

  • Levure fraîche: 60g

  • Eau tempérée: 375 ml

  • Sucre perlé: 350 g

Préparation

  • Mélanger les ingrédients

    A l’aide d’un pétrin/robot mixeur équipé d’un crochet, mélangez les ingrédients suivants : l’eau, la levure, le mix et le beurre (ne pas ajouter le sucre perlé). Mélangez 3 minutes  à vitesse lente, ensuite, 6 minutes à vitesse rapide. Vous devez obtenir une pâte homogène.

  • Mélanger le sucre perlé.

    Ajoutez le sucre perlé et mélangez à vitesse lente durant 1 minute.

  • Former des pâtons

    Divisez votre pâte en boules de pâte, appelés pâtons. Choisissez le poids adéquat au moule de votre gaufrier. Le poids des pâtons se situe généralement entre 60 g et 120 g.

  • Fermentation

    Laissez vos pâtons fermenter durant ± 1 heure, à température ambiante. Les boules de pâte doivent doubler de volume.

Cuisson

  • Température de cuisson conseillée: ± 180°C

    Temps de cuisson conseillée : entre 2 min et 4 min.

Toutes les informations concernant le coffret de L’Atelier de Mady sont disponibles sur www.latelierdemady.be