Gaufre de chasse
Ingrédients
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Farine: 1000g
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Levure fraîche: 50g
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Beurre: 200g
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Œufs: 2
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Lait: 0,50 cl
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Sachet de sucre vanillé: 3
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Sucre perlé ( P3 ou P4 ) ou ( C30, 35 ou C40 ) *: 400g
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Pincée de sel: 1
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Un peu de canelle
* P3 = 4 - 5,6 mm / P4 = 5,6 - 8 mm
* C30 = 3,2 - 5,6 mm / C35 = 4 - 6 mm / C40 = 6 - 9,5 mm
Préparation
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Etape 1
Délayer la levure dans le lait tiède et ajouter les œufs battus.
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Etape 2
Creuser une fontaine avec la farine et ajouter du sel sur les bords.
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Etape 3
Ajouter le lait, la levure et les œufs et y incorporer progressivement la farine.
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Etape 4
Incorporer le beurre ramolli et pétrir pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter du lait si cela est nécessaire.
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Etape 5
Laisser reposer la pâte 45 minutes.
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Etape 6
Ajouter le sucre vanillé, le sucre perlé et laisser à nouveau reposer la pâte durant 30 minutes.
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Etape 7
Réaliser des pâtons
Cuisson
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Température° de cuisson ± 180° = Thermostat 6.
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Temps de cuisson : +/- 3