Gaufre salée fourrée (mix)

Gaufre fourrée avec des ingrédients salés

Ingrédients (20 gaufres salées)

  • Mix: 1000g

  • Beurre: 400g

  • Levure fraîche : 50g

  • (ou levure sèche): 15g

  • Eau: 375ml

Préparation des gaufres salées

  • Préparation de la pâte

    Commencez par mélanger l’eau, le beurre, la levure et le mix pour gaufres salées fourrées. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène. Cette étape ne prend environ que 6 minutes.

  • Divisez et formez des pâtons

    Ensuite, divisez la pâte en portions d’environ 100 grammes chacune.
    Si vous utilisez notre gaufrier dédié aux gaufres fourrées Ampi, référence 52117, il s’agit du poids idéal.

  • Phase de repos essentielle

    Laissez la pâte fermenter à température ambiante pendant environ 45 minutes. Cette étape est cruciale pour que la pâte développe son goût unique.

  • Préparation de la garniture salée

    Profitez de la période de repos de la pâte pour préparer votre fourrage salé. Que vous optiez pour une délicieuse combinaison jambon-fromage, des légumes, du saumon fumé, ou d’autres ingrédients, le choix vous appartient.

  • Façonnage des gaufres

    Après la phase de fermentation, utilisez un rouleau à pâtisserie pour aplatir chaque pâton, et leur donner la dimension d’environ 2 gaufres.

  • Ajout de la garniture

    Placez la préparation salée (environ 100 grammes) sur l’une des deux moitiés de la gaufre.

  • Fermeture hermétique

    Pour que vos gaufres restent parfaitement scellées, humidifiez les bords avec des jaunes d’œufs, repliez l’abaisse, puis soudez les bords en appuyant tout autour.

Cuisson

  • Température de cuisson : ± 180°C.

  • Temps de cuisson : ± 3-4 min

  • Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient dorées et moelleuses. Le temps de cuisson peut légèrement varier en fonction de votre appareil.

Idées de garnitures salées

  • Gaufres salées jambon-gruyère
  • Gaufres salées de légumes
  • Gaufres salées aux pommes de terre et lardons
  • Gaufres salées champignons, lardons, crème fraîche et herbes
  • Gaufres salées de poulet
  • Gaufres salées aux œufs
  • Gaufres salées avocat, saumon

Expérimentez avec ces garnitures et trouvez celles qui plaisent le plus à votre clientèle. Les gaufres salées offrent une toile de fond polyvalente pour une grande variété de saveurs, alors n’hésitez pas à être créatif dans la cuisine !