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Sucre perlé (ou sucre grain): ingrédient essentiel de la gaufre de Liège

Le sucre perlé (ou sucre grain) est l’ingrédient incontournable qui donne sa saveur et son croustillant à la gaufre de Liège. Choisir un sucre perlé de qualité est à la fois essentiel pour le goût de la gaufre belge mais tout aussi important pour l’utilisation d’un gaufrier en fonte.

Retrouvez, ci-dessous, des informations au sujet des sucres perlés Couplet Sugars:

Qualité & Avantages 

La qualité du sucre perlé offre de réels avantages pour votre gaufre de Liège mais également pour votre gaufrier Ampi.

Le sucre perlé doit être une perle arrondie avec une excellente dureté. Cet atout permet, en effet, au sucre de ne pas fondre entièrement durant la cuisson et ainsi obtenir une gaufre croustillante. Grâce à cette dureté et l’absence de poussière sur son sucre grain, la perle laisse également moins de résidus de caramel dans votre gaufrier pendant la cuisson, ce qui limitera son encrassement.

Conseils d’utilisation

  1. Mise en oeuvre
    Le sucre perlé s’incorpore dans la pâte à gaufre, sans trop pétrir, après la première montée de la pâte. Une seconde montée de la pâte est nécessaire avant de réaliser la cuisson.
  2. Quantité
    La quantité de sucre perlé pour la gaufre de Liège dépend du goût de chacun. À l’étranger, cette quantité a tendance à varier en fonction des habitudes alimentaires locales. N’hésitez donc pas à tester et demander l’avis de vos clients.
  3. Conservation
    Le sucre grain se conserve dans un local sec et tempéré.

Dimensions & Gammes

Il existe de nombreuses dimensions et types de sucres perlés dans la gamme pour les pâtisseries et sucreries:

  1. Le sucre perlé traditionnel aux dimensions suivantes: C35, C40 ou C45
  2. Le sucre perlé enrobé au chocolat
    C’est un sucre perlé recouvert d’une fine couche de pâte de cacao. Il possède les mêmes avantages que le sucre perlé traditionnel mais il apportera donc une saveur chocolaté à la dégustation de votre gaufre.
  3. Le sucre perlé Bio
    Nouveau sucre perlé certifié Bio

Pour la gaufre de Liège, on recommande la dimension suivante:

  • Sucre perlé C40 : 6.0 à 9.5 mm

Couplet Sugars est un producteur belge de spécialités sucrières depuis plus de 170 ans. Parmi ses produits sucriers, il produit ce célèbre sucre perlé (sucre grain) que l’on retrouve dans de multiples pâtisseries. Leader mondial du sucre perlé, on le retrouve d’ailleurs dans la majorité des gaufres liégeoises que vous dégustez en Belgique ou dans le monde, 3 gaufres de Liège sur 4 pour être précis. Le sucre perlé de la marque Couplet Sugars est certifié Halal, Kosher et sans OGM.

Prix & Contact

N’hésitez pas à nous contacter pour toute demande de prix.