Mix gaufre de Liège
Ingrédients (Pour 21 gaufres de Liège)
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Mix gaufre de Liège: 1000g
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Sucre perlé C40: 460g
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Beurre ou margarine: 400g
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Levure fraîche: 60g
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(ou levure sèche active: 20g)
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Eau: 375ml
Mélange & Préparation
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Etape 1
Mélangez l’eau, la levure et le mix pour gaufres de Liège.
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Etape 2
Ajoutez et mélangez le beurre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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Etape 3
Sans trop pétrir, incorporez le sucre perlé C40.
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Etape 4
Divisez et formez des pâtons (boules de pâtes) : de 70 grammes à 120 grammes.
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Etape 2
Laissez reposer les pâtons, à température ambiante, durant 60 minutes.
NB : Si vous utilisez une chambre de pousse (fermentation), +/- 60 min. à 29°C – 85% RH.
Cuisson
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Température de cuisson : ± 180°C.
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Temps de cuisson : ± 2 min 30
La recette en vidéo
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